FERMENTATION PANAIRE : fermentation et facteurs de fermentation

Introduction

image matières premières
Matières premièresInformationsInformations[1]

Savoir faire du pain, c'est d'abord bien connaître les matières premières avec lesquelles le boulanger travaille. La farine, la levure, le sel et l'eau sont les ingrédients essentiels utilisés pour la fabrication du pain. Ce processus de fabrication comprend plusieurs opérations pendant lesquelles il est nécessaire de travailler la pâte ou au contraire la laisser reposer.

Pour faire du bon pain, un bon boulanger doit connaître ses ingrédients et être capable de maîtriser l'ensemble des étapes de panification.

  1. PanAfrican Trading Alliance : http://p-ta.com/wp-content/uploads/wheat-flour.jpg Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de Modification

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimer Lydie Boufflers Paternité - Pas d'Utilisation Commerciale - Pas de ModificationRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)