Propriétés
et vertus
Le
thé est une boisson naturelle, sans additif, ni arôme artificiel
ou colorant. De ce fait, s’il est consommé sans lait et sans sucre,
le thé ne renferme aucune calorie. Non seulement réconfortante
et rafraîchissante, cette boisson permet de maintenir les besoins
en liquide indispensables au maintien de la santé. Le thé
contient 2 à 3 fois moins de caféine que le café,
toutefois la teneur en celle-ci peut varier selon le type de thé,
mais aussi le temps d’infusion. Avez-vous idée de la raison pour laquelle la
caféine contenue dans le thé n’agit pas de la même manière sur
l’organisme que la caféine du café ? Vous trouverez la réponse à cette
question en allant voir...
Ainsi depuis sa découverte,
il a été prêté au thé de nombreuses vertus
médicinales. Actuellement, plusieurs recherches ont prouvé
que le thé a des effets bénéfiques sur le corps, et
bien que cela soit prôné depuis des siècles. Il a pu
être constater que le thé avait des effets bénéfiques
sur :
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Les migraines et céphalées d’origines diverses
(vasodilatation)
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L’obésité (amaigrissement)
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L’asthme (tonique respiratoire)
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Les caries dentaires (prévention)
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La digestion et la diurèse (amélioration)
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La fatigue cardiaque (tonique)
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Les diarrhées (astringence)
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Les ulcères (anti-dyspepsique et astringent)
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Divers cancers, tels que pancréas, colon, rectum,
etc. (effets protecteurs)
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Le thé, en particulier le thé vert, est
sujet à de nombreuses recherches. Sans contester, son atout majeur
est d’être un produit complètement naturel. Il est naturellement
riche en fluor, il a une action sur le système cardio-vasculaire,
sur le système respiratoire, sur le système musculaire, sur
la diurèse et le système digestif. De même, il contient
des éléments minéraux, dont le cuivre, le fer et le
sodium, mais aussi des vitamines.