Analyse des pointeurs WEB sur la Formation
à Distance
Fiche écrite par Didier Strasser / 29 mars 1996
Pointeur analysé
The Web and Distance Learning (http://www.umassd.edu/WebCI/WebCIDistanceLearning.html)
Analyse
1. Domaine / champs disciplinaire
Ce pointeur n'est pas à proprement parlé un site de
formation à distance. Il s'agit d'une page thématique sur le
thème de la formation à distance qui a été
établie par l'Université du Massachusset Dartmouth. Elle regroupe
six pointeurs ayant trait au domaine.
- Teaching Teleapprenticeship Project: projet de l'Université de
l'Illinois de Urbana-Champaign pour la formation des enseignants en formation
initiale et en cours d'emploi.
- WHAT'S DIFFERENT ABOUT DISTANCE TEACHING?: texte écrit par
Barry Willis sur les enjeu de la formation à distance. (texte non mis en
page, illisible à souhait)
- Needs Assessment for Distance Learning: Article sur
l'évaluation des besoins engendrés par la formation à
distance auprès des enseignants et des équipes d'encadrement.
(Sherry, L., & Morse, R. (1995). An assessment of training needs in the use
of distance education for instruction. International Journal of Educational
Telecommunications,1(1), 5-22.)
- Issues in Distance Learning: Review de la littérature et des
recherches dans le domaine de l'éducation à distance. Article
complémentaire au point 3. (Sherry, L. (in press). Issues in Distance
Learning. International Journal of Distance Education.)
- Programs in Distance Education>: liste des projets d'enseignement
à distance dans le cadre universitaire, limitée aux USA et
à l'Angleterre. Une nouvelle liste de pointeurs à explorer
(26).
- On-Line and Distance EducationOn-Line and Distance Education: Ce pointeur propose le
résultat d'un cours donné sur les ressources de la formation
à distance par la Faculté des Technologies et des Sciences de
l'Education de l'Université de Twente aux Pays-Bas. Il s'agit d'un texte
on-line traitant les différents thèmes abordés en cours
d'année.
Retour à Staf17 ...
Didier Strasser / strasser@fapse.unige.ch