HOMEPAGE SOMMAIRE

Quelques recettes

Le thé est une boisson universelle, qui a aussi la capacité d’être varié. En effet, bien qu’il en existe plusieurs sortes, le thé s’offre à de multiples préparations, dont en voici quelques exemples :
 
 

Le thé à la japonaise

-Mettre dans chaque tasse une cuillère à café de thé vert en poudre

-Recouvrir d’eau frémissante

-Battre quelques instants avec un fouet en bambou
 
 

 Thé à la marocaine

-Mettre dans la théière le thé vert (Gunpowder de préférence)

-Verser une petite quantité d’eau frémissante et jeter aussitôt cette première eau

-Remplir la théière d’eau frémissante, laisser infuser quelques minutes

-Verser dans des verres où l’on aura placé quelques feuilles de menthe fraîche

-Sucrer fortement
 
 

Punch au thé

-Faire un thé très fort

-Prendre le bol dans lequel on préparera le punch

-Commencer par mettre dans le fond un demi-citron coupé en fine rondelles et 100g de sucre

-Verser dans le bol le thé brûlant

-Aussitôt après ajouter ½ litre de rhum, non pas en le versant de haut dans le thé, mais au contraire avec une cuillère sur laquelle seront posées une ou deux tranches de citron ; cela afin que le rhum ne descende pas dans le thé, mais s’étale à la surface, en nappe

-Au contact du thé brûlant, le rhum s’échauffe. Quand il est assez chaud, approcher une allumette pour l’enflammer

-Laisser brûler tranquillement sans agiter, jusqu’à ce qu’il s’éteigne de lui-même

-Remuer doucement pour répartir le sucre et le jus de citron

-Servir aussitôt
 
 
 
 

HOMEPAGE SOMMAIRE