Quelques recettes
Le thé est une boisson universelle,
qui a aussi la capacité d’être varié. En effet, bien
qu’il en existe plusieurs sortes, le thé s’offre à de multiples
préparations, dont en voici quelques exemples :
Le thé à la japonaise
-Mettre
dans chaque tasse une cuillère à café de thé
vert en poudre
-Recouvrir
d’eau frémissante
-Battre
quelques instants avec un fouet en bambou
Thé à la marocaine
-Mettre
dans la théière le thé vert (Gunpowder de préférence)
-Verser
une petite quantité d’eau frémissante et jeter aussitôt
cette première eau
-Remplir
la théière d’eau frémissante, laisser infuser quelques
minutes
-Verser
dans des verres où l’on aura placé quelques feuilles de menthe
fraîche
-Sucrer
fortement
Punch au thé
-Faire
un thé très fort
-Prendre
le bol dans lequel on préparera le punch
-Commencer
par mettre dans le fond un demi-citron coupé en fine rondelles et
100g de sucre
-Verser
dans le bol le thé brûlant
-Aussitôt
après ajouter ½ litre de rhum, non pas en le versant de haut
dans le thé, mais au contraire avec une cuillère sur laquelle
seront posées une ou deux tranches de citron ; cela afin que le
rhum ne descende pas dans le thé, mais s’étale à la
surface, en nappe
-Au
contact du thé brûlant, le rhum s’échauffe. Quand il
est assez chaud, approcher une allumette pour l’enflammer
-Laisser
brûler tranquillement sans agiter, jusqu’à ce qu’il s’éteigne
de lui-même
-Remuer
doucement pour répartir le sucre et le jus de citron
-Servir
aussitôt